Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея
Ингредиенты
- тыква сладкая - 400 г
- сельдерей - 2 черешка
- брокколи - 200 г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливки 20% - 150 г
- бульон куриный - 200 г
- семечки тыквенные
- масло оливковое
- зелень для украшения
- соль морская
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть, обсушить, разрезать на две части. Одну часть смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности около 20 минут при 180*. Другой кусок нарезать кубиком.
Овощи помыть. Нарезать приблизительно одинаковым кубиком. В глубокой кастрюле обжарить на оливковом масле лук, когда лук станет золотистым добавить морковь, через несколько минут картофель. В последний момент добавить сельдерей и брокколи. Залить овощи куриным бульоном и довести их до готовности. Суп посолить, поперчить.
Разогреть в сотейнике сливки, добавить их в суп. Добавить запеченную и нарезанную тыкву. Пюрировать суп блендером до однородной массы. Попробовать на вкус, если необходимо, посолить по вкусу.
Подавать в подогретых пиалах, посыпав поджаренными тыквенными семечками и украсив зеленью.