Панна котта с бруснично-вишневым соусом
Ингредиенты
- сливки жирные - 200 гр
- сахар - 100 гр
- желатин - 2 ч.л.
- ваниль - 0,5 ч.л.
- брусника - 2 ст.л.
- джем вишневый - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5749
- Понравилось:50
- Автор:аглая
- Создан:07 декабря 2007, 14:21
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки вылить в кастрюльку
Добавить сахар, ваниль и варить на маленьком огне минут 10-15
Осторожно! не переварите сливки, а то начнет отделяться масло
Желатин распустить в чуть-чуть воды
Сливки чуть остудить и размешать в них желатин.
Процедить, разлить по формам и поставить застывать
Брусника присыпать сахаром, растолочь
Добавить джем, и варить до загустения
Протереть
На тарелку насыпать какао
Налить соус
Сверху перевернуть застывшие сливки
Дополнительная информация
В идеале нужно взять ваниль стручковую и желатин в пластинках.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты