Панна котта с компотом из ревеня
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Моя любимая панна котта
с кисленьким компотом из ревеня-это песня.....
Для начала делаем компот:
отправляем в кастрюльку нарезанный ревень,
сахар и лимонный сок,доводим до кипения
и кипятим около 7 минут.
Смешиваем крахмал с 2 ст.л. холодной воды
и вливаем,помешивая, в ревеневую массу,
доводим до кипения ,помешивая,и снимаем с огня.
Остужаем.Кладём желатин в холодную воду.
Сливки с сахаром,молоком
и ванилью доводим до кипения,
снимаем с огня,распускаем в них желатин.
Когда масса немного остынет,
разливаем по креманкам.
Убираем и компот,и панна-котту в холод.
Перед подачей кладём компот сверху на панна-котту
и угощаемся.....
Приятного аппетита!!!
Ура, я первая, Светуля, мне побольше пожалуйста!
понятное дело!сейчас организуем!
Ох какая вкуснотища!
мне очень нравится игра вкусов в этом десерте....спасибо!
Вкууусно! Как раз сезон ревеня подходит!
Оля!у нас он уже вовсю идёт!люблю эти стебельки....спасибо!
Я уже тоже могу срывать! Надо будет приготовить!
Светочка, панакота с ревнем -ШИКАРНО
ты думаешь?....Благодарю,тёзка!
Уверена. У меня, на дачке уже ревень подростает. На выходные обязательно приготовлю. Люблю ревень и панакоту. А в тандеме, ну сама понимаешь. Спасибо за рецептик.
это здорово!здорово,что я его так вовремя выставила....насладишься вкусом!
с удовольствием угощаюсь! буду ждать когда наш сезон настанет
жди сезон ревеня,а пока угощайся ......
мммм..как вкусно!
Как я люблю панна коту словами не передать!!!!! С ревенем это креативно!!!! Блеск!!!!!
Креативно?!Ну,ты сказала!!!Пробуй,давай,потом о креативе поговорим!
Люблю Панна Котту .. Светик .. Аппетитные креманки ..а А я не знаю вкуса ревеня .. помню в Советское время продавался сок ревеня в трехлитровых банках. . а сейчас нет его ..
как это нет...Оль,он же растёт чуть ли не как лопух,посадил и руби стебли!Ты же в таком чудесном месте живёшь,земля,наверное,волшебная!
Светик .. Не встречала .. Поищу более тщательно ..
хоть бы ты её нашла.....вкусные стебельки.....
Зверя этого не пробовала,но сестре верю беззаговорочно,а выглядит - так бы ложкой и нырнул,черпал и смаковалПрипозднилась я,ничего не припасла для меня?очень нравится!!!
как это не припасла?!вот,держи!...вот тебе и раз!Ревень она не пробовала.....
Ну где, где мне взять ревень? Помню его вкус... Давно хочу его купить, не могу найти. Видимо, придется просить маму высадить на даче... А от такого десерта я бы тоже не отказалась! Мечта!
конечно,если есть дача,обязательно нужно посадить!и компот вкусный,и варенье,и в пирогах хорош.....
Светик, у тебя вкусненький десертик!
пробуй его быстро,Светик!
няма! вкусняма! спасибо!
Легкие, вкусные, нежные!!!Замечательные панакотики!!!
точно-точно,они такие!Спасибо,дорогая!
Отличный десерт ! ! !
Благодарю,Андрей!
Светуль, знатная панна кота, люблю , с удовольствием угостилась бы!
я тебя,солнце моё,угостила бы от всей души!!!!!
У нас ревень пожиже растет и поздно появляется...пИчалька, блин!!!!!!!!! А так-я ж панну-то котту обожаюююююююююю!!!!!!!!
но всё-таки растёт!!!компот сварить сможешь-стакан...вот и почуЙствуешь смак.....
Светочка, великолепный десерт!!! Сочетание сливочной нежности и легкой кислинки от ревеня
так и есть,Машуль!кислинка "плавно переходит" в сливочный крем.....чудесно....
Очень-очень вкусный десерт!
Спасибо,Иришка!