Спаржа маринованная
Ингредиенты
- спаржа - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- семена кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4410
- Понравилось:2
- Автор:Sofia
- Создан:27 ноября 2019, 11:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли спаржи помыть, срезать жесткие концы.
В кипящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не класть стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком).
Затем спаржу вынуть из кипятка и положить на лед.
Остывшую спаржу обсушить.
Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус.
Спаржу полить маринадом, посыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты