Пекинская капуста с мятой и стручковой фасолью
Ингредиенты
- рис "индика brown" от мистраль - 1 стак.
- пекинская капуста - 1/2 коч.
- фасоль стручковая - 100 г
- сладкий перец - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- мята свежая -
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль -
- чеснок - 1-2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис варим согласно инструкции. Воду сливаем, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Я в рис добавляю соевый соус и сок лайма, но это перед подачей на стол.
2. Капусту (или салат "айсберг")
3. и сладкий перец нарезать соломкой.
4. Вок или сковороду раскалите и влейте кунжутное масло (или оливковое), а затем выложите порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили. Обжарьте и уберите из сковороды, масло оставьте.
5. Добавьте стручковую фасоль, сладкий перец и жарьте 2 минуты.
6. Соевый соус смешиваем с уксусом и выливаем в сковороду.
7. Добавляем капусту и мяту, перемешиваем 1 минуту. С добавлением мяты запах от чеснока уменьшится. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
8. Даем настояться пару минут и подаем с теплым рисом к столу.
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной трапезу всех, кому нравится тайская кухня!
Мне нравится вся кухня Азии! Я уже тут! Вот если бы мне муж не заказал пдов на сегодня-точно бы приготовила-все продукты в наличии. Но ни чего,не последний день живём! Очень вкусно!
Спасибо, успеете, приготовите, время есть.
Восторг!!!!
Таня спасибо!
Вкусно!!!!!
Оля спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Аппетитное блюдо ..
Оля спасибо!
Люблю эту капустку в разных вариантах!
Таня спасибо!