Завтрак по гавайски или день начинается
Ингредиенты
- филе тунца 400 г (вчера ещё плавал) можно свеже-замороженный
- перцовая паста 2 ст.л. (sriracha)
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- кунжутные семена 1 ч.л.
- рис липкий 4 кружки по 200 г
- рисовый уксус 1 ч.л.
- листы нори 6 шт. (nori)
- присыпка для риса: крошенные морские водоросли 2 ч.л. молотые семена кунжута 1 ч.л. горчица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта вещь у нас называется "Musubi", делают их с ветчиной, жаренной курицей или со свежей рыбой. Они очень пользуются спросом у местного населения, утром вы можете их купить на всех Гавайских островах на любой заправке, забегаловке или в магазине.
Как всегда разделываем тунца на филе, или покупаем свеже-замороженное филе.
Предпочитаю использовать верхнюю часть рыбы, так-как она меньше имеет жил и очень нежная.
Режем филе тунца на тонкие полоски, примерно 5 - 6мм.толщиной.
Смешиваем с порезанным филе: Перцовую пасту, соевый соус, кунжутное масло и кунжутные семена.
Перемешали и ставим в холодильник, пока варится рис.
Рис варим в рисо-варке, или традиционным методом, надеюсь нет смысла писать как варить рис.
В отваренный рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем.
Достаём лист нори, ставим пластиковую форму и насыпаем на-половину формы рис.
На рис выкладываем слой рыбы, затем снова рис, посыпаем слегка присыпкой и заворачиваем в лист нори.
Если нет пластиковой формы, то можно делать сворачивая по методу суши.
Разрезаем Musubi на две части и подаём горячими на стол.
Приятного аппетита.