"суномоно" - японский салат
Попробуйте салат "суномоно" с мелкими осьминогами и креветками, дайконом, свежим огурцом и водорослями хидзики. Заправьте соевым соусом и кунжутом!

Ингредиенты
- осьминоги мелкие с/мороженые - 300 г
- креветки (варено-мороженые) - 200 г
- дайкон небольшой - 1 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- морские водоросли сушеные (водоросли "хидзики") - горсть
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кунжутные семечки - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.
Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.
Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.
В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























