Бедро куриное в панцире с картофелем
Ингредиенты
- бедро куриное - 4 шт.
- масло растительное - 7 ст.л.
- лук сухой - 1 ч.л.
- мёд - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец жгучий - 1 ч.л.
- чеснок сухой - 2 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1115
- Понравилось:2
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:28 ноября 2019, 18:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное бедро замариновать с растительным маслом, солью и чёрным перцем на 1,5 – 2 часа.
Пока маринуется курица, приготовлю соус-панцирь:
В растительное масло - 2 ст. ложки, добавить 1-2 ст. ложки жидкого мёда смешивая, начать взбивание ложкой.
В смесь внести сначала красный жгучий перец, продолжая взбивать, далее лук сушеный и вслед за ним сухой чеснок.
Продолжая взбивать добавить томатную пасту и вслед за ней соевый соус.
Хорошо взбить в однородную массу.
Медленно вливая в смесь растительное масло, продолжаем взбивать, поддерживая массу однородной.
Таким образом общий объём растительного масла составит 5-6 столовых ложек.
Масса не должна быть жидкой.
Картофель,с хорошо промытой шкуркой, довести до кипения в воде и отварить 10 минут, после чего выложить и немного остудить.
Нарезать картофель на дольки, как арбузные, выложить в глубокую ёмкость, полить растительным маслом и добавить соль.
Можно добавить сухой зелени.
Аккуратно перемешать и выложить на противень.
Маринованное куриное мясо выложить на духовую решетку и отправить вместе с картофелем на 40 минут в духовку при 200С.
Лоток или противень с картофелем расположить под решёткой с куриным бедром.
Через 40 минут достать из духовки мясо и густо смазать соусом-панцирем.
Отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования плотной корки на мясе.
Картофель вынуть по готовности.
У меня это совпадало всегда по времени с готовностью курицы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео