Запечённая свиная лопатка на кости в карамельном панцире
Ингредиенты
- свиная лопатка на кости – 1200 г
- луковица – 1 шт.
- перец чёрный горошек – 1 ч.л.
- чеснок головка – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – вкусу
- для панциря:
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- красный жгучий перец - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- сухой чеснок – 2 ч.л.
- сухой лук (можно не класть) – 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром.
Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано.
Варить 45 - 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится.
Подготовка обмазки:
В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.
Внести томатный соус или пасту.
Перемешать.
Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать.
Хорошо вбить смесь до имульсии.
Масса должна загустеть.
При необходимости добавить растительное масло.
Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон , выложить в форму для запекания.
Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200С.
Приятного аппетита!