Селедка под шубой по-новому

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.

Еще я для селедки под шубой, мелко порезанный лучок мариную (на несколько минут заливаю винным уксусом 6%).

Делаем это в первую очередь и сразу же залейте желатин водой (кипяченая, остывшая) пусть набухает.

На тарелку выставляем раздвижную форму (18 см) и начиная с тертого картофеля распределяем слои.

Все слои покрываем сеточкой майонеза.

Итак, первый слой картофель, потом селедка (порезанная мелким кубиком), дальше маринованный лучок и натертые яйца.

Последним слоем натираем отварную морковь, для себя натираю на мелкой терке.

Сетка из майонеза сверху и убирая форму пройдитесь майонезом и по бокам (слегка).

Отварную свеклу, порезанную на кусочки пробиваем погружаемым блендером вместе со сливочным сыром (добавьте щепотку соли).

В полученную однородную массу вводим (по частям) растопленный желатин.

Все хорошо перемешиваем (пробиваем).

Форму (предварительно помыв) выставляем на 21 см.

Выливаем свекольную смесь сверху на салат, выравниваем.

Отправляем застывать в холодильник, на ночь.

Минимальное украшение, веточки розмарина и цедра узбекского лимона.

Салат отлично режется на порционные кусочки.

Нежный и привычно вкусный! Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Рецепт находка! Как обычную селедку под шубой приготовить так, что бы всех удивить и вкусно накормить! Продукты самые простые, плюс небольшая вкусная добавка и получится настоящий торт-салат! 
Смотрите и готовьте на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Селёдка под шубой
Селедка под шубой
Сельдь под шубой по-новому
Селедочный чизкейк или селедка "под шубой" по-новому
Еще больше рецептов на Koolinar.ru