Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста простой и очень вкусный, никогда не подводил.

Для замеса используем прессованные (живые) дрожжи и смесь молока с водой.

Если дрожжи проверенные, сразу в муке делаем небольшое углубление и заливаем всю теплую жидкость.

Добавляем дрожжи, сахар и даем постоять несколько минут, после чего вводим оставшиеся ингредиенты (соль, масло).

Замешиваем тесто и даем подойти (хорошо расстоятся) в теплом месте, по времени на час (как минимум).

Для начинки набор продуктов тоже очень простой, кусочек сыра, два вида масла чеснок и зелень укропа.

Сыр нарезаем небольшими брусочками, а масло соединяем с укропом и чесноком, отправляем секунд на 30 в микроволновку.

Готовое тесто раскатаем в пласт (толщиной 5 мм.), вырубкой или стаканом вырезаем заготовки.

Каждую маленькую лепешку (заготовку) смажем чесночным маслом и складываем пополам.

Заворачиваем заготовку еще раз, но уже с брусочком сыра.

Полученные булочки выставляем в подготовленную форму (смазать сливочный маслом).

Булочкам даем расстоятся под пленкой.

После чего смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30.

У меня форма керамическая, ставил в холодную духовку.

Даже не знаю аромат какой выпечки я люблю больше, корицу с тестом или чесночно-сырный.

Пробуйте, пеките на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с чесноком и зеленью
Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru