Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 300-320 мл.
- дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих)
- растительное масло3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- чесночная помазка:
- сливочное масло (мягкое) 60 г
- чеснок 2-3 зуб.
- зелень укропа
- сыр 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой.
В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
У меня пересованные 20 гр., вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр.
Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло).
Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней.
Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек).
Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло.
Распределяем помазку по тесту.
Пласт теста нарезаем на квадраты.
Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин).
Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне.
Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.
Перед духовкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.