Луковая лепешка на кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах.

Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).

В теплой воде проверяем и активируем дрожжи.

Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

После чего замешиваем мягкое тесто.

Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа.

Подготовим все для начинки.

Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть).

Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.

Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука.

Лук присыпаем специями и солью, по вкусу.

Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.

Корочка хрустящая, аппетитная!

Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с чесноком и зеленью
Сворачиваем тесто кульком и получаем "рог изобилия"!
Сырно - чесночные хлебные палочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru