Сворачиваем тесто кульком и получаем "рог изобилия"!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г
- сливочное масло (холодное) 180 г
- дрожжи прессованные 15 г (или 1,5 ч.л. сухих)
- молоко (теплое) 750 мл.
- сахар 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль щепотка
- начинка:
- грибы шампиньоны 300 г
- картофель отварной 3 шт.
- лук 1 шт.
- сыр 100 г
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи активируем в теплом молоке (добавив сахар и пару ложек муки), а холодное масло натрем в муку и перетираем в крошку.
После чего соединяем с оставшимися ингредиентами.
Такое тесто вымешиваем пару минут, после чего под пленкой убираем в холодильник.
Начинка у нас сегодня тоже шикарная!
Домашний сыр, грибы и картошка (предварительно отварил).
Грибы с луком обжариваем на растительном масле, картошку нарезаем кубиком.
Соединяем все в чашке, добавляем измельченную зелень, натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
Вырубкой вырезаем кружки, добавляем начинку и формируем пирожки в виде кулечка.
Перед выпечкой смажем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любим эти пирожки! Готовятся очень легко, получается много и они вкусные!
А самое главное, видно какая начинка! У нас дома этот рецепт называют - пирожки-кулёчки!
Тесто в этом рецепте интересное, песочно-дрожжевое. Вкусное и готовится очень просто.