Суп пюре из чечевицы с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле разогреть подсолнечное масло.

Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки.

Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.

Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.

Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.

В самом конце варки добавить в суп соль и по желанию красный перец.

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы с морковью
Постный суп-пюре из чечевицы
Постный суп-пюре из чечевицы
Чечевичный суп-пюре из 2-х видов чечевицы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru