Чечевичный суп-пюре из 2-х видов чечевицы
Ингредиенты
- чечевица красная - 1 ст.
- чечевица желтая - 1 ст.
- морковка - 2 шт. (средние)
- картофель - 2 шт. (средние)
- лук репчатый - 2 шт. (средние)
- куриные бульонные кубики - 4 шт. (если есть, то натуральный бульон)
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный
- перец красный
- сухая мята
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть чечевицу, залить водой и поставить на огонь.
Натереть на терке картошку, морковку и лук (я в блендере перетираю).
Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи (картошка, лук, морковь).
Должна получиться очень густая масса.
Добавить куриные кубики (не солить).
Довести до кипения и убавить огонь.
Теперь заправляем молотыми перцами, сухой мятой, парой ст.л. оливкового масла и закинуть лаврушку.
На медленном огне, периодически помешивая, варим наш супчик до тех пор, пока не "растают" все овощи и чечевица.
Снимаем кастрюльку с огня, добавляем сливочное масло, сок лимона и перетираем блендером (если нет, то через сито).