Постный суп-пюре из чечевицы от Марина
Ингредиенты
- чечевица красная - 400 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- зира (кумин) - 0,5 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп из чечевицы получается очень нежным и очень вкусным. Даже удивительно, что из таких простых и доступных ингредиентов получается такое превосходное первое блюдо. Если не все члены семьи соблюдают пост, то можно добавить в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается вкуснейшим.
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюле с толстым дном разогреваю оливковое масло и выкладываю измельченные лук и чеснок. Обжариваю на среднем огне около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
2. Затем добавляю молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешиваю и обжариваю все вместе не более минуты.
3. Затем добавляю в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжариваю еще около 3 минут.
4. Добавляю в кастрюлю красную (!) чечевицу. Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная… Затем вливаю 1 литр кипятка, довожу до кипения и варю около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности добавляю соль и перец по вкусу. Затем пюрирую суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
5. Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день