Апельсиновый кекс с сахарной глазурью от Сладкая жизнь
Ингредиенты
- для кекса
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 110 г
- сахар - 100 г
- мука пшеничная / мука - 110 г
- разрыхлитель теста - 4 г
- апельсин (пюре) - 30 г
- цедра апельсина - 1 шт.
- соль - 1 щепот
- ванилин - 1 щепот
- для глазури
- сахарная пудра - 50 г
- сок апельсиновый - 10 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1790
- Понравилось:2
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:09 февраля 2020, 14:44
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Как приготовить рецепт
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. С апельсина снимаю цедру только яркую часть.
3. С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре. Отмеряю 30 г.
4. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца. Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.
5. Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.
6. Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
7. Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
8. Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
9. Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок. И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео