Апельсиновый кекс с сахарной глазурью от Сладкая жизнь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

3. С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре. Отмеряю 30 г.

4. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца. Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

5. Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

6. Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

7. Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

8. Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

9. Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок. И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился. Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Желаю всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru