Соленый тунец

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.

Тунец разрезать вдоль и получить филе.

Если на хребте останется много мяса – это не беда.

Его также надо солить.

Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.

Подготовленное филе хорошо посыпать специями.

Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую тарелку.

Подготовить смесь соли и сахара.

Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.

Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.

Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сельдь соленая
Малосольная горбуша в домашних условиях
Птичку зажарили
Поке из тунца и авокадо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru