Птичку зажарили
Ингредиенты
- средняя птичка 7 кг. (индейка)
- соль 4 ст.л.
- сахар пальмовый 2 ст.л.
- специя для пикника 4 ст.л. (лавровый лист,чёрный перец горошек,красный перец,кориандр,семена горчицы,ягоды можжевельника,гвоздика)
- вода холодная 5 литров
- перцовый соус 4 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовую и разделанную не большую птичку килограмм на 7, можно и по-крупнее.
Ставим на плиту 500мл. воды, высыпаем пикник специю и доводим до кипения.
Как закипит варим на не большом огне 2 - 3 минуты и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Размешиваем с 4.5 литра холодной воды соль и сахар, добавляем остывший навар специй.
Опускаем птичку в маринад и ставим в прохладное место на одни сутки.
Затем сливаем маринад, смешиваем перцовый соус, оливковое масло и вустерширский соус.
Натираем нежно птичку маслянно-перцовой смесью, укладываем на протвень и накрываем фольгой.
Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 175 градусов.
Готовим примерно 4 часа, после 2х часов готовки нужно снять фольгу.
Также нужно периодически открывать духовку и смазывать птичку кисточкой соком из протвеня.
Степень готовности проверяем термометром, также вилкой или вашим опытным взглядом.
Удачи вам и приятного аппетита.