Птичку зажарили

Фото к рецепту: Птичку зажарили

Ингредиенты

  • средняя птичка 7 кг. (индейка)
  • соль 4 ст.л.
  • сахар пальмовый 2 ст.л.
  • специя для пикника 4 ст.л. (лавровый лист,чёрный перец горошек,красный перец,кориандр,семена горчицы,ягоды можжевельника,гвоздика)
  • вода холодная 5 литров
  • перцовый соус 4 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вустерширский соус 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовую и разделанную не большую птичку килограмм на 7, можно и по-крупнее.

Ставим на плиту 500мл. воды, высыпаем пикник специю и доводим до кипения.

Как закипит варим на не большом огне 2 - 3 минуты и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Размешиваем с 4.5 литра холодной воды соль и сахар, добавляем остывший навар специй.

Опускаем птичку в маринад и ставим в прохладное место на одни сутки.

Затем сливаем маринад, смешиваем перцовый соус, оливковое масло и вустерширский соус.

Натираем нежно птичку маслянно-перцовой смесью, укладываем на протвень и накрываем фольгой.

Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 175 градусов.

Готовим примерно 4 часа, после 2х часов готовки нужно снять фольгу.

Также нужно периодически открывать духовку и смазывать птичку кисточкой соком из протвеня.

Степень готовности проверяем термометром, также вилкой или вашим опытным взглядом.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Птичку зажарили: шаг 1
Птичку зажарили: шаг 2
Птичку зажарили: шаг 3
Птичку зажарили: шаг 4
Птичку зажарили: шаг 5
Птичку зажарили: шаг 6
Птичку зажарили: шаг 7
Птичку зажарили: шаг 8
Птичку зажарили: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
06.02.2013 09:25
Ответить
Суперская птичка!=O*BRAVO*
Жанна
06.02.2013 09:27
Ответить
Птичку не жалко, хочется съесть! Мечтаю о таком градуснике... Где брали?
andreytsibulski
06.02.2013 11:06
Ответить
В магазине оборудования для ресторанов!:)
Жанна
06.02.2013 14:18
Ответить
Спасибо! Мне казалось, туда простым смертным вход запрещен))
larochka
06.02.2013 09:44
Ответить
Андрей у Вас, как всегда, великолепно. Обалденная птичка!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
06.02.2013 09:49
Ответить
Ещё одна птичка добегалась? ;) )))))
jamiroquai
06.02.2013 10:09
Ответить
Наши птицы после вымачивания в таком маринаде уже после часа запекания будут распадаться на части!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
06.02.2013 10:32
Ответить
Андрей, у тебя, что не рыба -акула, что не птица -страус, такие откормленные все*BRAVO*
andreytsibulski
06.02.2013 11:05
Ответить
Так это ещё не крупная птичка,бывают по 14 - 16кг.!!! :[
chudo
06.02.2013 11:33
Ответить
спасибо за рецепт. никогда не жарила индюка цеиком, не знала как*THUMBS UP*
glaros
06.02.2013 11:35
Ответить
Хороша птичка! *THUMBS UP*
chef cook
06.02.2013 11:42
Ответить
Шикарный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была бы птичка, а уж опытным взглядом мы оценим!*BRAVO**THUMBS UP**OK*
Марина
06.02.2013 12:27
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* Как говорит моя дочь : " ЖАЛКО. НО КАК ВКУУУУУУСНО!!!"
andreytsibulski
06.02.2013 12:32
Ответить
Спасибо!!! @}--}-- Вообще-то индейка сама по-себе суховатая,но за счёт маринада получается очень сочной и нежной!!!:)
Ответить
Красавица какая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
06.02.2013 12:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cофуша
06.02.2013 13:45
Ответить
Вкусно! А на последнем фото с картошечкой, что за подлива?
andreytsibulski
06.02.2013 20:49
Ответить
Это "Грэви":)
Диана
06.02.2013 14:23
Ответить
Замечательная птичка!Вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*:)
lira_s
06.02.2013 14:45
Ответить
вот это птичка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.02.2013 15:11
Ответить
;) И ничего и не жалко ее! Вот еще-мне себя жалко!!!!! Исхожу слюной- а я поужинала!!!! МЯсо аж светиться! А фото обманчиво- я сначала думала- цыпленок;);) А тут -аж 7 кг счастья-или еще больше! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
06.02.2013 20:51
Ответить
Это как говорится,а я ем и плачу-плачу,птичку жалко!;)
andreytsibulski
07.02.2013 05:38
Ответить
Wow!!!*THUMBS UP* Наталь,ты не представляешь как я такого бебичку люблю!!! :)
chef
06.02.2013 16:24
Ответить
Андрюх, обольстительно приготовил! Если градусник высветит 164 °F, уже гуд, правда? *DRINK*
andreytsibulski
06.02.2013 20:53
Ответить
Наталь,это по Ферингейту! По цельсию будет 73 градуса!!! *DRINK*
chef
06.02.2013 22:03
Ответить
*DRINK*
ботакоз
06.02.2013 17:06
Ответить
Источник рецепта - нравится! Румяная птичка - нравится! Состав специй - нравится! Но больше всего мне нравится фраза "Средняя птичка 7кг" - =O*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
AVI
06.02.2013 17:54
Ответить
Однако птичке повезло! Потому что попала к такому кулинару;) Красавица получилась*BRAVO*
natali2896
06.02.2013 19:52
Ответить
Великолепная индейка*BRAVO* и размерчик у птички что надо*THUMBS UP*моей семье на 2 недели хватит:)
lianaaa
06.02.2013 21:50
Ответить
Зажарил так зажарил*YAHOO*ух!
cheerup
06.02.2013 21:50
Ответить
Андрей, как птичка-то хороша! Прочитала про 7 кг и я в голодном обмороке!!! Вот хоть бы раз такой птички, хоть кусочек...*THUMBS UP*
antea
06.02.2013 22:12
Ответить
Красота!Технология изготовления этого шедевра просто завораживает.
mellorn
06.02.2013 22:34
Ответить
Птичку зажарили и съели. Бедная птичка, но вкууусная!!! А какая корочка аппетитная!
Валерий
06.02.2013 22:41
Ответить
Вкусная птичка. *YAHOO*
ms. house
06.02.2013 23:16
Ответить
офигенная*YAHOO**YAHOO*
fanny
07.02.2013 00:03
Ответить
Красавица!:)
andreytsibulski
07.02.2013 05:39
Ответить
Спасибо друзья!!! @}--}--
bu inna
07.02.2013 11:40
Ответить
Шикарная птичка, такая румяная!!! Рецепт отличный и я смогу повторить :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.02.2013 12:33
Ответить
"Свезло" птичке - в умелые руки попала! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень хочется приготовить! Рецепт - супер. Вот только я подзапуталась, Андрей, какая для запекания индейки температура в духовке должна быть по Цельсию - 175 или 73 градуса?
andreytsibulski
07.02.2013 12:55
Ответить
Температура в духовке 175 градусов по цельсию! Температура внутри готовой индейки должна быть 73 градуса по цельсию!!!:)
tatian-1956
07.02.2013 18:48
Ответить
Ага, понятно, спасибо!!!:)
кыш
07.02.2013 15:36
Ответить
сочная индейка получилась!*THUMBS UP*
svetkins999
08.02.2013 09:13
Ответить
Шедевральная птичка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru