Сельдь соленая от наталия владимировна
Ингредиенты
- свежемороженая сельдь 3 кг
- вода 1 литр
- соль 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- черный перец 5-6 горошин
- лавровый лист 2-3 шт
- уксус 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подруге кто-то принес селедки целую упаковку, а это 24 кг, хоть семья у нее и большая, но столько все равно не съесть. Вот по этому случаю мне и перепало целое ведро мороженой Атлантической сельди. Я сразу вспомнила не такие далекие 90-е годы когда солила селедочку сама целыми упаковками, нашла старый рецепт, посмотрела что в клубе такой никто не публиковал и решила представить его вам.
Селедку (можно не размороженную) очистить от внутренностей, промыть холодной водой и сложить в банку или другую посуду. Сварить рассол из воды, соли, сахара и специй, остудить, добавить уксус и залить этим рассолом рыбу. Поставить рыбу в прохладное место на сутки, через сутки селедочка готова. Далее баночку поставьте в холодильник. У меня селедочка была жирненькая и сверху появилось масленое пятно что очень хорошо при хранении.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При подаче на стол нам всем нравится посыпать селедку большим количеством лука порезанного полукольцами и щедро сбрызнуть уксусом, лучок пропитывается уксусом и становится обалденно вкусным.