Поке из тунца и авокадо
Ингредиенты
- желтопёрый тунец 600 г (филе).
- авокадо 2 шт. маслянная (средние по 350 г).
- помидор 1 шт. (средний размер).
- лук белый 1/4 средней головки.
- лук зелёный 1 шт.
- перец чили сухой 3 шт.
- чёрные кунжутные семена 1 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- морская трава 50 г (оgо).
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим желтопёрого тунца, разделываем на филе. Или покупаем филе тунца.
Режем филе тунца сначало на полоски, и затем на кусочки, примерно 1х1см.
Покупаем маслянные авокадо, чистим и удаляем косточку, режем на кусочки примерно 3х3см.
Также режем помидор, примерно 1х1см., тонко режем лук белый, лук зелёный и перец чили.
Всё смешиваем, добавляем кунжутные семена, кунжутное масло, соевый соус.
Крупно режем морскую траву и смешиваем со всеми ингридиентами.
Аккуратно перемешиваем и подаём на стол, украсив с верху веточкой морской травы. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подобные блюда очень популярны на Гаваях. Практически в каждом ресторане вы увидете в меню блюда из сырой рыбы. Пока повар готовит ваш заказ вы кушаете блюдо из сырой рыбы! Лично я,минимум 3 раза в неделю ем блюда из сырой рыбы!