Тирамису в стакане от nordia
Ингредиенты
- горячая вода - 100 мл.
- сахар - 15 г (3 ч.л. )
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- желток - 1 шт.
- сахар - 18 г
- ванильный сахар - 8 г
- маскарпоне - 125 г
- сливки 33% - 60 г
- печенье савоярди (дамские пальчики) - 6 шт.
- какао порошок
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6522
- Понравилось:0
- Автор:nordia
- Создан:11 февраля 2020, 20:14
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.
Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.
Смешайте желток с маскарпоне.
Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)
Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.
Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.
Сборка тирамису:
В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.
Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.
Добавьте еще 1 ст.л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.
Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа
Видео рецепт
Загружаем видео