Тирамису в стакане от DaVkusno
Ингредиенты
- яйцо перепелиное - 15 шт.
- сахарная пудра - 90 г
- маскарпоне - 250 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кофе растворимый - 2.5 ч.л.
- какао
- сахар - 2 ч.л.
- вода - 150 мл.
- коньяк - 1 ст.л.
- печенье (савоярди) - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы.
В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне.
Все тщательно перемешиваем миксером.
Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем.
Продолжаем чередовать слои до верха стакана.
Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!
Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!