"тирамису"
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты
2. Отделяем белки от желтков (белки убираем в холодильник,они понадобятся холодными)
3. Всыпаем сахар в желтки и взбиваем их миксером до беловатого цвета
4. Добавляем во взбитые желтки сыр "маскарпоне" и аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.
5. Достаем из холодильника белки (для лучшей взбиваемости я добавляю щипотку соли).Чистым(!) миксером взбиваем белки до густой пены.
6. Очень аккуратно (никаких миксеров) смешиваем взбитые белки с желтково-сырной массой.
7. Должен получится крем консистенции примерно советской сгущенки
8. В готовый кофе добавляем сахар по вкусу и алкоголь на ваш выбор (здесь молдавский коньяк).Прелеваем его в удобную для работы посуду. "Савоярди" впитывают влагу моментально,так что очень быстро , по одному окунаем печенье в кофе и выкладываем их в форму
9. Вот так
10. Наносим сверху слой крема
11. Повторяем ту же процедуру со смоченным в кофе печеньем.Выкладываем его "вторым этажем"
12. Покрываем все сверху оставшимся кремом.С помощью сита посыпаем всю поверхность "тирамису" какао.Здесь опять пришло на помощь подрастающие поколение.
13. Закрываем все это сооружение пищевой пленкой и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки и загустения крема.Я оставляю на ночь.
Нарезаем торт ножом на порции и лопаткой выкладываем на тарелку
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Тирамису"- пожалуй самый популярный в мире итальянский десерт.Дословный перевод "тяни меня вверх".Получается очень нежный и не приторный на вкус.Единственный недостаток слишком калорийный.Но разве удовольствию есть цена? Можно иногда позволить себе не считать калории,правда?
Ах... Тирамису... Маскарпоне!!!!! Как же вкусно, хоть и каллорийно... Обожаю этот десерт!
Спасибо за первый комент,Катя!
Вкусно, знамо дело, еще как вкусно
Великолепный десерт!!! Один из любимейших!!!!!
щас мужа к экрану притащу,пусть посмотрит,как другие мужчины тирамису мой любимый сами делают!!!!!вдруг ,загорится ,а,Дим?!
Только потуши потом его ,Света! Спасибо!
это мы запросто!!!только бы тирамису сделал....
Шикарно! Какая вкусняшка нежная!
Угощайтесь!
Замечательный десерт !
Хоть я и не поклонник Тирамису ... Но у Вас уж , очень аппетитно получилось !
Становитесь поскорей поклонником!
Как я люблю этот десерт! Дим, у тебя получилась итальянская классика!
Маша спасибо! Я старался!
а я не считаю каллории, мне самый большой кусочек
Дима, тирамису прекрасный десерт, любим такое!
Браво, Дима! Обожаю Тирамису, раз в месяц делаю, но без алкоголя (из-за ребёнка), а вообще люблю с ромом
Катя, где пропадала? Спасибо большое за комментарий!
Приятно наблюдать, когда мужчины на кухне колдуют, а тут еще и такой безупречный результат!
Рад слышать!
Очень нравится! Очень!!!
Шикарный у Вас Тирамису. Браво!
Вкусно!
Зачем тебя я, миленький, узналааааааааа!!!!!!!!!!! ЗАчем-зачем я полюбила ваааааас!!!!!!!! Раньше я тирамису не зналаааааа,эх! Теперь же я страдаю каждый рааааааааз!!!!!!!!!!
Не-ну правда...так обидно...Я влюбилась в тирамису с первой ложки...А узнала его уже после диабета своего... и тепреь-одну ложечку-и все....гоню себя палкой из кухни и рыдаююююююююю.....Но мальчишкам делаю-они тоже обожают!
А у тебя такой класический, такой славный...мммммм! Да еще эти лапки помогают! Я насмотрелась и прям красота!
Оксан,спасибо за такой сладкий (как тирамису) комментарий. Считаю что если уж браться за национальные классические рецепты то не надо одходить от традиционных ингредиентов, способе приготовлении и т.д. Но если хочется поимпровезировать, то тогда честно будет изменить название блюда. Это какой то известный шеф- повар сказал и я с ним полностью согласен.
Какой аппетитный разрезик!
Форма "семейного размера" должно на всех хватить?! Где моя порция? спасу тебя от пары сотен калорий
Спасибо всем за визит!
Дима, нежно, вкусно! Браво, Браво!!!