Закуска из замороженной скумбрии от Другая Кухня
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- соль 1 ст.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- горчица в зернах 1/2 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:22254
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:20 февраля 2020, 07:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мои рыбки вытянули 800 гр. (за 2 шт.), соль и специи буду испольовать на этот вес.
Хвосты и головы убираем, разреаем скумбрию по хребту.
Предварительно рыбка почти разморозилась в холодильнике, отлично чистится (при надобности промойте).
Так же убираем хребет и крупные кости.
Соль, специи делим на две рыбы.
Чеснок порезал на небольшие дольки, а лаврушку измельчил в ступке (для рецепта по щепотке на каждую скумбрию), тоже распределяем пополам.
Используя пищевую пленку плотно заворачиваем скумбрию (в естественную форму).
Убираем заготовки в морозильную камеру, минимум на сутки.
По прошествию 24 часов можно доставать и размораживать при комнатной температуре.
На мой вкус скумбрия отлично просолилась и подмариновалась.
Учитывая легкость приготовления, закуска получается мировая!
Потратьте сутки времени и пару рыбешек на проверку этого рецепта, не пожалеете!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Рецепт выручалочка, всегда можно приготовить заранее, долго хранить и при случае подать к столу! Закуска из замороженной скумбрии, готовиться очень легко! Смотрите и повторяйте на здоровье! Уверен купив пару замороженных скумбрий, все остальное у вас найдется дома.