Скумбрия сухого посола
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
Промываем.
Протираем насухо бумажными.
Приготовим посолочную смесь.
Смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы (предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист.
Перемешиваем.
Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри, так и снаружи.
Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем.
Еще один слой.
Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов.
В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.
Через 2е суток, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся).
Приятного аппетита!