Апельсиново-гвоздичный ликер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.

С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру.

Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.

Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп.

Все хорошо перемешать и влить водку.

Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.

Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.

Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мятный ликёр
Лимончелло в домашних условиях - готовим итальянский лимонный ликер своими руками
Клюква на коньяке.
Банановый ликёр
Еще больше рецептов на Koolinar.ru