Банановый ликёр
Ингредиенты
- бананы – 600 г
- водка – 500 мл.
- молоко – 250 мл.
- сгущенное молоко – 400 г
- яйца (белки) – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко.
Сгущенное молоко и хорошо взбить при помощи миксера.
Добавить яичные белки и еще раз взбить.
Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично закрывается и отправляем в холодильник на 1 час.
Процеживаем ликер через двойной слой марли, хорошо выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.
Банановый ликер готов!
Хранить такой ликер в холодильнике нужно не более 7 дней.