Блинный торт монастырская изба
Ингредиенты
- блинчики по маминому рецепту (тонкие) 10 шт.
- замороженная вишня (без косточек) 250 г
- сметана 300 г
- сахарная пудра 80 г
- ванильный сахар
- желатин 18 г
- шоколад 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5139
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:26 февраля 2020, 07:02
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню для начинки беру замороженную.
Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу) она успевает подтаить.
Но первым делом заливаем желатин кипяченной (холодной) водой (около 50 мл).
Ориентируйтесь на свой желатин (смотрите информацию на упаковке), оставляем до полного набухания.
Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, сюда же ванильный сахар.
Сметана не сливки, сильно не взобьешь, но определенную воздушность придадим.
Вливаем растопленный (на водяной бане) и остывший желатин, хорошо перемешиваем.
И отправляем наш крем в холодильник, он должен слегка схватится.
За это время вишню выкладываем на край каждого блина и заворачиваем в рулет.
Получаются трубочки с начинкой.
Формируем пирамиду из блинов и крема, на основание выкладываем четыре блина.
Дальше три, потом два и один.
Все слои и сверху обильно промажем кремом.
Лопаткой поправили все бока у нашей монастырской избы, сверху натираем шоколадную крошку.
И отправляем на часик в холодильник.
Масляничный десерт отлично застыл и очень хорошо нарезается.
Нежный крем, вкусные блины и кисленькая вишня, все здесь к месту.
Очень люблю этот рецепт!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась, так все соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу 2020!