Сахарные перекрученные пончики по типу корейских

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплую воду соединить с сахаром 1 ч.л. из общего количества и дрожжами, добавить пару ложечек муки, размешать и оставить на 15 минут до пенной шапочки.

Тёплое молоко соединить с сахаром, яйцами, всыпать ванильный сахар, растопленное тёплое масло.

Муку просеять, добавить соль и сухое молоко, влить жидкие ингредиенты и опару, замесить тесто.

Тесто вымешивать хорошо, постепенно подсыпая муку.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на кусочки весом по 60 гр., каждый подкатать и дать полежать на столе минут 10.

Каждый шарик раскатать и сформировать перекрученные пончики, дать им полежать и немного подойти минут 15-20.

Жарим на достаточном количестве растительного масла, оптимальная температура жарки 160-170С.

Обжаренные пончики выкладывать на салфетки или бум.

Полотенца, когда излишки масла стекут по желанию обсыпать пончики сахаром.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки нежные
Ванильные пончики воздушные
Маковые ванильные плетёнки
Пирог с клубникой и штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru