Маковые ванильные плетёнки
Ингредиенты
- 480-500 г мука
- 250 мл. молоко
- 35 г сахарная пудра
- 10 г ванильный сахар (по желанию)
- 1 ч.л. соль
- 7 г сухие дрожжи
- 1 яйцо
- 40 г сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- верх: 1 яйцо+ щепотка сахара, мак
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт как приготовить самое простое дрожжевое тесто на булочки.Нежные пушистые ванильные булочки с маком к чаю, а также как красиво сформировать булочку-плетёнку.
Просеять муку, всыпать соль, сахарную пудру, ванильный сахар,дрожжи перемешать.
Влить молоко (тёплое 30-40С), яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой и в самом конце добавить ложечку растительного масла, повымешивать 5-7 минут, можно поотбивать раз 20-30.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть плёнкой и оставить на 1 час.
Обмять, поделить на кусочки по 90 грамм, подкатать в шарики, дать полежать 10 минут, каждый раскатать в жгут 28-30 см и свернуть плетёнку. Оставить на подъём на 20-30 минут, смазать верх яйцом перемешанным со щепоткой сахара, присыпать маком.
Выпекать при 175-180С 17-20 минут.