Торт наполеон с заварным кремом от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 260 г
- щепотка соли
- холодная вода 150 мл.
- уксус 9% 12 мл. (1 ст.л. )
- крем:
- молоко 1 л.
- сахар 200 г
- яйцо 3 шт.
- крахмал кукурузный 70 г
- масло сливочное 150 г
- ванилин щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:7967
- Понравилось:3
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:28 февраля 2020, 11:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Холодное сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку.
Добавить в муку соль, вбить яйцо и влить холодную воду. Замесить тесто ( собрать в ком ).
2. Тесто разделить на 14 частей ( я выпекаю коржи диаметром 18 см ), каждый кусочек округлить и выложить на тарелку.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
3. Каждый кусок теста очень тонко раскатать на бумаге присыпанной мукой или на силиконовом коврике.
4. Вырезать круг диаметром 20 см ( во время выпечки коржи уменьшатся в размере на пару см ).
5. Наколоть вилкой каждый корж и выпекать при 210 градусах около 7 минут.
6. С готовых коржей снять бумагу, обрезки убрать отдельно на тарелку.
7. В кастрюлю вбить яйца, добавить крахмал, сахар, ванилин, перемешать.
Влить немного молока, перемешать до однородности и влив остаток молока убрать на плиту.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая на средней температуре.
Готовый крем остудить.
8. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить немного миксером.
9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
10. Готовый торт присыпать со всех сторон измельчёнными обрезками.
11. Оставить торт пропитаться на несколько часов .
Видео рецепт
Загружаем видео