Торт наполеон с заварным кремом от Юлия Опошнян

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодное сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку.

Добавить в муку соль, вбить яйцо и влить холодную воду. Замесить тесто ( собрать в ком ).

2. Тесто разделить на 14 частей ( я выпекаю коржи диаметром 18 см ), каждый кусочек округлить и выложить на тарелку.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

3. Каждый кусок теста очень тонко раскатать на бумаге присыпанной мукой или на силиконовом коврике.

4. Вырезать круг диаметром 20 см ( во время выпечки коржи уменьшатся в размере на пару см ).

5. Наколоть вилкой каждый корж и выпекать при 210 градусах около 7 минут.

6. С готовых коржей снять бумагу, обрезки убрать отдельно на тарелку.

7. В кастрюлю вбить яйца, добавить крахмал, сахар, ванилин, перемешать.

Влить немного молока, перемешать до однородности и влив остаток молока убрать на плиту.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая на средней температуре.

Готовый крем остудить.

8. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить немного миксером.

9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.

10. Готовый торт присыпать со всех сторон измельчёнными обрезками.

11. Оставить торт пропитаться на несколько часов .

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Торт наполеон с заварным кремом
Творожный "наполеон" с заварным кремом
Торт наполеон с заварным кремом
Торт «наполеон» с заварным сметанным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru