Оладьи с ароматом пряника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкycныe оладьи с ароматом пряника, пpигoтoвлeнныe пo этoмy peцeптy, пoлyчaютcя oчeнь вoздyшными, мягкими и пушистыми.

Как приготовить рецепт

1. Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем.

3. Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.

4. Взбиваем желток с щепоткой соли.

5. Добавляем молоко и перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь.

6. Вымешиваем однородное тесто без комочков. Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.

7. Перед выпечкой, взбить белок до мягких пиков .....

8. ...... и небольшими порциями ввести в тесто.

9. Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.

10. Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru