Оладьи с ароматом пряника
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 80 г
- молоко - 400 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 180 г
- мука цельнозерновая - 50 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- пряности - 1 ч.л. (по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, ванилина)
- гвоздика (сухая) - 5 звездочек
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мед и сметана - для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1677
- Понравилось:1
- Автор:olga
- Создан:02 марта 2020, 13:20
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкycныe оладьи с ароматом пряника, пpигoтoвлeнныe пo этoмy peцeптy, пoлyчaютcя oчeнь вoздyшными, мягкими и пушистыми.
Как приготовить рецепт
1. Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
4. Взбиваем желток с щепоткой соли.
5. Добавляем молоко и перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь.
6. Вымешиваем однородное тесто без комочков. Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
7. Перед выпечкой, взбить белок до мягких пиков .....
8. ...... и небольшими порциями ввести в тесто.
9. Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
10. Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация