Пирог с безе, джемом и орехами. “махеевъ”, 8 марта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60 С. Добавляем соль (0,5 ч. л), сахар (0.5 ст.л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.

3. Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.

4. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Затем добавляем растительное масло (1-2 ст.л) и вымешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.

5. Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар, 2-3 минуты. Персики (или яблоки) разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой, убираем в сторону, это для украшения пирога.

7. Остальные персики (или яблоки) нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Добавляем крахмал и тушим 1-2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром. Перемешиваем и убираем с плиты.

8. Увеличенное тесто обминаем.

9. И делим на 3 части.

10. Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.

11. Каждую часть теста (1 и 2) смазываем джемом. Край круга (1-1,5см) не смазываем.

12. На джем кладем фруктовую начинку, посыпаем измельченными орешками.

13. Третью часть теста делим на 2 части.

14. Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку, прокалываем верх вилкой (для выхода пара при выпечке). Край круга смазываем взбитым желтком.

15. Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем.

16. Формируем из теста жгуты.

17. Переносим "жгуты" на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал и украшаем пирог.

18. Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру, и взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ст.л. протертого красного джема.

19. Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать орешками и отправить на растойку в разогретую до 40 С духовку до увеличения пирога в 2 раза. Через 20 минут переключаем температуру на 180 С и выпекаем пирог ~ 40-45 минут до румяности. Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.

20. Испеченный пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, середину и персики. Приятного чаепития.

Дополнительная информация

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, фруктов, жаренных орехов и с воздушным, малиновым безе. Рецепт приготовления длинный, но готовить очень просто! Персики можно заменить на яблоки или другой кисло сладкий фрукт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог с джемом и орехами, "махеевъ", россия
Пирог "сладкая восьмёрка" и яблочная пицца с джемом "махеевъ", 8 марта
Блинный торт с джемом от тм "махеевъ", на 8 марта
Лучший рецепт пирога с персиками и джемом «махеевъ»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru