Блинный торт с джемом от тм "махеевъ", на 8 марта
Ингредиенты
- тесто
- молоко - 1 л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 пак.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 500 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- крем:
- сгущенка - 1 бан.
- сливки - 200 г
- шоколадный мусс:
- молочный шоколад - 180 г
- желатин - 4 г
- натуральный йогурт - 120 г
- сливки (от 30%) -150 г
- прослойка:
- джемом персик-манго от тм "махеевъ"— 100 г
- вишня - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:2984
- Понравилось:1
- Автор:Эльза
- Создан:08 марта 2020, 22:23
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. Приготовить все необходимые продукты для блинов. Приступим. В теплом молоке развести разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
2. Далее добавить яйца, муку и взбить. Убрать в сторонку на 10 минут.
3. Сковороду первый раз смазать растительным маслом, и на раскаленную поверхность налить тонким слоем тесто. Сковороду поворачивать во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
4. Блины готовы.
5. Для крема взбить сливки со сгущенкой на средне-высокой скорости 3-4 минуты.
6. Торт собрать в кольце. Блин промазываем кремом, далее на него выкладываем вишню и джем персик-манго от ТМ "Махеевъ". Сверху кладем блин и проделываем все тоже самое.
7. Для шоколадного мусса желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны и отложить в холодильник до использования. Молочный шоколад растопить на водяной бане и остудить до 50 градусов. Йогурт слегка подогреть, растворить в нем набухший желатин и смешать с шоколадом. Остудить массу до 30 градусов и подмешать сливки. Залить наш торт.
8. Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Порадуйте своих любимых, родных, близких на 8 марта ароматным, нежным, вкусным, с нотками шоколада, блинным тортом с изумительной прослойкой из вишни и джема персик-манго от ТМ "Махеевъ" внутри.
Приятного аппетита!!!