Блинный торт с джемом от тм "махеевъ", на 8 марта
Насладитесь блинным тортом с джемом от тм "Махеевъ" на 8 марта! Нежное тесто с кремом и шоколадом, прослойка из персика-манго и вишни. Рецепт внутри!
Ингредиенты
- тесто
- молоко - 1 л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 пак.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 500 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- крем:
- сгущенка - 1 бан.
- сливки - 200 г
- шоколадный мусс:
- молочный шоколад - 180 г
- желатин - 4 г
- натуральный йогурт - 120 г
- сливки (от 30%) -150 г
- прослойка:
- джемом персик-манго от тм "махеевъ"— 100 г
- вишня - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:3087
- Понравилось:1
- Автор:Эльза
- Создан:08 марта 2020, 22:23
- Каталоги:Блины Выпечка
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для ваших ингредиентов, необходимо рассмотреть каждый компонент отдельно и затем суммировать результаты. Приведу информацию о каждом ингредиенте в общей форме.
При этом значения могут варьироваться в зависимости от марки и способа приготовления продуктов. Использую общие данные для расчетов.
Основные ингредиенты теста:
Молоко (1 л):
- Калории: 640
- Белки: 32 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 48 г
Яйца (2 шт):
- Калории: 140
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (1 пак. ~ 10 г):
- Калории: 5
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (3 ст.л. ~ 45 мл):
- Калории: 400
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 120
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Мука (500 г):
- Калории: 1820
- Белки: 60 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 385 г
Ванильный сахар (1 пак. ~ 10 г):
- Калории: 40
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Крем:
Сгущенка (1 банка ~ 400 г):
- Калории: 1320
- Белки: 17 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 192 г
Сливки (200 г):
- Калории: 600
- Белки: 4 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 8 г
Шоколадный мусс:
Молочный шоколад (180 г):
- Калории: 720
- Белки: 8 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 90 г
Желатин (4 г):
- Калории: 15
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Натуральный йогурт (120 г):
- Калории: 60
- Белки: 6 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 6 г
Сливки (150 г):
- Калории: 450
- Белки: 3 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 6 г
Прослойка:
Джем (100 г):
- Калории: 250
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 67 г
Вишня (100 г):
- Калории: 50
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Теперь суммируем все КБЖУ:
Общие значения:
Калории: 640 + 140 + 5 + 0 + 400 + 120 + 1820 + 40 + 1320 + 600 + 720 + 15 + 60 + 450 + 250 + 50 = 4820 kcal
Белки: 32 + 12 + 0 + 0 + 0 + 0 + 60 + 0 + 17 + 4 + 8 + 4 + 6 + 3 + 0 + 1 = 143 г
Жиры: 24 + 10 + 0 + 0 + 45 + 0 + 5 + 0 + 48 + 60 + 36 + 0 + 3 + 50 + 0 + 0 = 232 г
Углеводы: 48 + 0 + 1 + 0 + 0 + 30 + 385 + 10 + 192 + 8 + 90 + 0 + 6 + 6 + 67 + 12 = 782 г
Итоговый КБЖУ:
- Калории: 4820
- Белки: 143 г
- Жиры: 232 г
- Углеводы: 782 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться. Рекомендуется использовать более точные данные о конкретных марках продуктов для точного расчета.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить все необходимые продукты для блинов. Приступим. В теплом молоке развести разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
2. Далее добавить яйца, муку и взбить. Убрать в сторонку на 10 минут.
3. Сковороду первый раз смазать растительным маслом, и на раскаленную поверхность налить тонким слоем тесто. Сковороду поворачивать во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем на среднем огне с двух сторон.
4. Блины готовы.
5. Для крема взбить сливки со сгущенкой на средне-высокой скорости 3-4 минуты.
6. Торт собрать в кольце. Блин промазываем кремом, далее на него выкладываем вишню и джем персик-манго от ТМ "Махеевъ". Сверху кладем блин и проделываем все тоже самое.
7. Для шоколадного мусса желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны и отложить в холодильник до использования. Молочный шоколад растопить на водяной бане и остудить до 50 градусов. Йогурт слегка подогреть, растворить в нем набухший желатин и смешать с шоколадом. Остудить массу до 30 градусов и подмешать сливки. Залить наш торт.
8. Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Порадуйте своих любимых, родных, близких на 8 марта ароматным, нежным, вкусным, с нотками шоколада, блинным тортом с изумительной прослойкой из вишни и джема персик-манго от ТМ "Махеевъ" внутри.
Приятного аппетита!!!