Выпечка с творогом от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих.

В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем.

Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок).

Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

Когда тесто расстоится, можно приготовить начинку.

В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой.

После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.

Готовое тесто делим на 10 равных частей.

Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.

Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам.

На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.

Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой).

Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Вкуснейшая выпечка с творогом - хачапури
Пирог с картошкой и фаршем
Любимые сдобные булочки
Рецепт слоеной лепешки с начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru