Рецепт слоеной лепешки с начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- молоко (теплое) 200 мл.
- вода 200 мл.
- манка 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи прессованные 10 г
- начинка:
- творог 300 г
- зелень петрушки
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Обычное тесто с добавлением манки.
Как всегда проверим и активируем дрожжи.
В теплое молоко добавляем ложку муки, дрожжи и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 7-10.
После чего замешиваем мягкой тесто.
В начале будет слегка прилипать к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Вымешиваем минут 7, накрываем пленкой и даем расстоятся около часа.
Готовое тесто делим на 10 равных частей, смажем растительным маслом и дадим отдохнуть несколько минут.
Начинку можете пробовать любую, все получается вкусно.
У меня сегодня творог с зеленью петрушки.
Заготовки-колобки хорошо растягиваются в тонкую лепешку.
В центр выкладывает начинку (1/5 часть) и складываем конвертом.
Растянули следующую лепешку и в нее завернем конверт с начинкой.
Пока подготовим все лепешки первая будет готова (отлежится) к приготовлению.
Перед жаркой растяните лепешки до размеров вашей сковороды, аккуратно что бы не порвать тесто.
Жарим лепешки на сковороде, лучше в смеси растительного и сливочного масла.
С двух сторон на медленном огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь волшебным способом превратить обычную лепешку в супер слоеную.
Все просто и невероятно вкусно, потому что лепешка с начинкой. Смотрите и готовьте на здоровье!