Закуска из капусты и моркови от Другая Кухня
Ингредиенты
- молодая капуста 1 шт.
- морковь 3-4 шт.
- соль 1 ч.л.
- черный перец
- красный перец
- растительное масло 4 ст.л.
- чеснок 2-3 зуб.
- сахар 1 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- для рассола:
- вода 1 л.
- винный уксус 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- перец горошком 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6146
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:15 марта 2020, 11:17
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капуста и морковь основные продукты из которых мы сегодня будем готовить.
Специи и остроту закуски можно подстроить под свой вкус.
Капустные листы на пару минут отправляем в кипящую (подсоленую) воду.
Морковь натираем тонкой соломкой (на корейской терке), добавляем сахар и соль.
Немного помнем и перемешаем, пусть постоит несколько минут.
Готовим заправку, в разогретое масло добавляем измельченный чеснок (секунд на 30).
После чего добавляем красный, черный перец и кориандр (перемешиваем и выключаем).
Сразу с плиты заправку выливаем на морковь, со всем ароматным маслом.
Перемешали, добавили соевый соус и пусть постоит промаринуется, минут 20.
Листы капусты хорошо остыли, удаляем толстые жилки и делим на небольшие кусочки (желательно треугольнички).
В каждый подготовленный капустный кусочек заворачиваем немного моркови.
Полученные рулетики отправляем в чашку и готовим рассол.
В литр кипящей воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Как только сахар и соль растворятся, выключаем нагрев и добавляем уксус.
Заливаем рулетики горячим рассолом и даем остыть на столе, после чего на ночь убираем в холодильник.
В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня.
Очень вкусно получается, а как аппетитно хрустит!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео