Маринад (закуска) из кабачков и моркови

Вкусный маринад из кабачков и моркови с луком и специями. Идеальная закуска для любого стола! Насладитесь гармонией вкусов с томатной пастой и уксусом.

Фото к рецепту: Маринад (закуска) из кабачков и моркови

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1235.1 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 63.5 г
Углеводы: 160.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут.

Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки.

Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле.

Поэтому огонь должен быть небольшим.

Пассируют без крышки, периодически помешивая.

4. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.

5. Введите пряный процеженный настой и уксус.

Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.

6. В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром.

Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус.

Подавайте холодным.

Хранится в холодильнике около недели.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вам будет легко представить вкус этого блюда, если вы хоть раз пробовали рыбу под маринадом. Здесь вкус практически такой же, но сам маринад сочнее благодаря добавлению кабачков.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для вашего блюда, необходимо узнать содержание этих веществ в каждом ингредиенте. Вот расчет на основе указанных продуктов:

Ингредиенты и значения КБЖУ на 100 г:

  1. Морковь (400 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  2. Кабачки (400 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1,2 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,1 г
  3. Лук репчатый (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  4. Растительное масло (60 мл)

    • Калории: 884 ккал (примерно 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Томатная паста (280 г)

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 4,0 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 18,0 г
  6. Сахар-песок (50 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Соль (10 г)

    • Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  8. Уксус (9%) (60 мл)

    • Калории: 14 ккал (можно округлить до 0 для упрощения)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Специи (перец, гвоздика, лавровый лист)

    • Предполагаем, что их содержание минимально по КБЖУ и практически не влияет на итоговые значения.

Расчет общего КБЖУ:

Теперь суммируем общее количество КБЖУ по всем ингредиентам.

Общие значения:

  • Морковь (400 г):

    • Калории: 164 (41 ккал * 4)
    • Белки: 3.6 (0,9 г * 4)
    • Жиры: 0.8 (0,2 г * 4)
    • Углеводы: 38.4 (9,6 г * 4)
  • Кабачки (400 г):

    • Калории: 64 (16 * 4)
    • Белки: 4.8 (1,2 * 4)
    • Жиры: 1.2 (0,3 * 4)
    • Углеводы: 12.4 (3,1 * 4)
  • Лук (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1.1
    • Жиры: 0.1
    • Углеводы: 9.3
  • Растительное масло (60 мл):

    • Калории: 530 (884 * 0.06)
    • Белки: 0
    • Жиры: 60 (100 * 0.06)
    • Углеводы: 0
  • Томатная паста (280 г):

    • Калории: 229.6 (82 * 2.8)
    • Белки: 11.2 (4 * 2.8)
    • Жиры: 1.4 (0,5 * 2.8)
    • Углеводы: 50.4 (18 * 2.8)
  • Сахар (50 г):

    • Калории: 193.5 (387 * 0.13)
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 50 (100 * 0.5)
  • Уксус (60 мл):

    • Калории: 14
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0

Итоговые значения КБЖУ

Объединим все значения:

  • Калории: 164 + 64 + 40 + 530 + 229.6 + 193.5 + 14 = 1235.1 ккал
  • Белки: 3.6 + 4.8 + 1.1 + 0 + 11.2 + 0 + 0 = 20.7 г
  • Жиры: 0.8 + 1.2 + 0.1 + 60 + 1.4 + 0 + 0 = 63.5 г
  • Углеводы: 38.4 + 12.4 + 9.3 + 0 + 50.4 + 50 + 0 = 160.5 г

Итог КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: 1235.1 ккал
  • Белки: 20.7 г
  • Жиры: 63.5 г
  • Углеводы: 160.5 г

Если вы планируете делить порцию на несколько частей, просто разделите значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru