Острая закуска из свиных ушей
Острая закуска из свиных ушей с морковью, луком и специями: чеснок, перец, кориандр и соевый соус. Попробуйте необычное сочетание вкусов!

Ингредиенты
- свиные уши – 2 шт. (600 г)
- морковь – 3 шт. (300 г)
- репчатый лук – 1 шт.
- душистый перец горошком – 2 шт.
- белый перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- стебли петрушки – с 1 пучка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- соус «чёрный перец» - 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- перец чили
- растительное масло – 4 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Уши тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Как только вода закипит добавляем целиком одну луковицу, одну морковку, стебли петрушки, два лавровых листа, соль, белый и душистый перцы.
Варим два часа.
Извлекаем уши из кастрюли и даём им полностью остыть, после чего нарезаем их соломкой.
На тёрке для корейской морковки натираем оставшуюся морковь.
Теперь в воке разогреваем растительное масло, кладём нарезанные уши и натёртую морковь. Постоянно помешивая обжариваем ровно одну минуту и убираем с плиты.
Добавляем к ушам с морковкой кориандр, копченую паприку, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, Соус «Чёрный перец», перец чили и кунжут.
Хорошенько перемешиваем, даём полностью остыть и убираем в холодильним на четыре часа, а лучше на ночь.
В результате получаем великолепную закуску хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Великолепная закуска на каждый день и на праздничный стол в азиатском стиле. Готовится очень просто, получается очень вкусно. От такой закуски вас за уши не оттащишь!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать питательные значения каждого ингредиента. Ниже приведены примерные значения для указанных продуктов.
Ингредиенты и их состав:
Свиные уши (600 г):
- Калории: 2180 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 200 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (300 г):
- Калории: 123 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 28 г
Репчатый лук (1 шт. ~ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Душистый перец горошком (2 шт.):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Белый перец горошком (10 шт.):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Лавровый лист (2 шт. ~ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Смесь петрушки (1 пучок ~ 30 г):
- Калории: 11 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (4-5 зубчиков ~ 20 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Соевый соус (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Рисовый уксус (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Соус «чёрный перец» (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль (0,5 ст.л.):
- Невозможно учитывать в КБЖУ, так как не содержит калорий.
Кориандр (1 ч.л. ~ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Копчёная паприка (1 ч.л. ~ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Перец чили:
- Невозможно точно рассчитать, так как зависит от веса. Примем 1 г.
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Растительное масло (4 ст.л. ~ 60 г):
- Калории: 540 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 0 г
Кунжут (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 170 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 6 г
Общий расчет КБЖУ:
Общие калории и макроэлементы:
- Калории:
- Свиные уши: 2180
- Морковь: 123
- Лук: 40
- Душистый перец: 2
- Белый перец: 6
- Лавровый лист: 3
- Петрушка: 11
- Чеснок: 30
- Соевый соус: 20
- Рисовый уксус: 10
- Соус «чёрный перец»: 40
- Кориандр: 3
- Копчёная паприка: 3
- Перец чили: 2
- Масло: 540
- Кунжут: 170
Итого калорий: 2180 + 123 + 40 + 2 + 6 + 3 + 11 + 30 + 20 + 10 + 40 + 3 + 3 + 2 + 540 + 170 = 2981 ккал
Общие белки:- Свиные уши: 26- Морковь: 3- Лук: 1- Душистый перец: 0- Белый перец: 0- Лавровый лист: 0- Петрушка: 1- Чеснок: 1- Соевый соус: 2- Рисовый уксус: 0- Соус «чёрный перец»: 0- Кориандр: 0- Копчёная паприка: 0- Перец чили: 0- Масло: 0- Кунжут: 5
Итого белки: 26 + 3 + 1 + 0 + 0 + 0 + 1 + 1 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 = 39 г
Общие жиры:- Свиные уши: 200- Морковь: 0- Лук: 0- Душистый перец: 0- Белый перец: 0- Лавровый лист: 0- Петрушка: 0- Чеснок: 0- Соевый соус: 0- Рисовый уксус: 0- Соус «чёрный перец»: 0- Кориандр: 0- Копчёная паприка: 0- Перец чили: 0- Масло: 60- Кунжут: 14
Итого жиры: 200 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 60 + 14 = 274 г
Общие углеводы:- Свиные уши: 0- Морковь: 28- Лук: 9- Душистый перец: 1- Белый перец: 1- Лавровый лист: 0.5- Петрушка: 2- Чеснок: 7- Соевый соус: 1- Рисовый уксус: 2- Соус «чёрный перец»: 10- Кориандр: 1- Копчёная паприка: 1- Перец чили: 0.5- Масло: 0- Кунжут: 6
Итого углеводы: 0 + 28 + 9 + 1 + 1 + 0.5 + 2 + 7 + 1 + 2 + 10 + 1 + 1 + 0.5 + 0 + 6 = 70 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2981 ккал
- Белки: 39 г
- Жиры: 274 г
- Углеводы: 70 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их способов приготовления.