Осьминожки
Ингредиенты
- хлеб - 2 кусочка
- молоко - 100 мл.
- фарш - 600 г
- яйцо- 1 шт.
- соль
- перец
- помидор - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 0.5 шт.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- тонкие макароны - по желанию
- вода - 2 ст.
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1248
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:17 марта 2020, 22:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В два кусочка хлеба вливаем молоко и отставляем в сторону.
В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль-перец по вкусу, добавляем отжатый хлеб, перемешать до однородной массы.
Один лук и помидор нарезаем небольшими кубиками, морковку и болгарский перец соломкой.
Все нарезанные овощи высыпаем в разогретую сковородку с маслом, по своему вкусу посолить и поперчить, добавить прованских трав и жарить до готовности.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску, берем немного лапши и продавливаем в каждую котлету и соединяем края котлеты.
В поджаренные овощи вливаем воду и выкладываем наши осьминожки, накрываем крышкой и варим на средней огне 15-20 минут.
В конце можно посыпать зеленью и подаем к столу.
Осьминожки получаются очень вкусные, рекомендую все попробовать!
Видео рецепт
Загружаем видео