Сытный ужин из картошки и фарша
Ингредиенты
- картошка - 5-6 шт. (средние)
- фарш - 600 г
- соль - 0.5 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- лук - 1 шт. (большой)
- яйцо - 1 шт.
- томатный соус:
- помидоры - 500 г
- соль - 1.5 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- приправа для картошки - 1 ч.л.
- сыр - 100 г
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем одну луковицу и высыпаем в фарш, всыпаем перец, соль, прованские травы, вбиваем яйцо и перемешать до однородной массы.
Из фарша делаем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
Картошку нарезаем кольцами шириной примерно 5 мм.
Берем дольку картошки, выкладываем сверху фарш и накрываем второй долькой картошки и слегка придавить.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом по кругу, пока не заполниться весь противень.
Приготовим томатный соус, с помидоров снимаем кожицу и перекладываем в блендер, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, приправу для картошки и взбить до однородной массы.
Выливаем сверху на картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около часа.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром и зеленью.
Готовый ужин нарезаем и подаем к столу и сверху можно полить юшкой.