Вкусный ужин из фарша. котлеты "сугробы"
Приготовьте вкусный ужин из фарша: котлеты "сугробы" с луком, болгарским перцем и прованскими травами. Подавайте с картошкой и майонезом!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем одну луковицу, нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.
На сковородку наливаем растительное масло , высыпаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне до готовности.
Высыпаем готовый лук с перцем в фарш, вбиваем яйцо, всыпаем прованские травы, соль, перец по своему вкусу, паприку, перемешать.
Формируем котлеты и переносим на форму смазанную растительным маслом.
С помощью рюмки делаем углубление в каждой котлете, в центр выкладываем натертую картошку, посолить и поперчить, сверху промазать майонезом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
За 2 минуты до окончания сверху посыпать натертым сыром и дать ему растаять.
Готовые котлеты "Сугробы" подаем к столу и наслаждаемся.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведем примерные данные о каждом из них. Значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но мы будем опираться на усредненные данные.
Лук (1 шт. ~100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Болгарский перец (1 шт. ~150 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Фарш (600 г, говядина - 250 г, свинина - 350 г):
- Калории: ~1200 ккал
- Белки: ~90 г
- Жиры: ~90 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт. ~60 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Прованские травы (0.5 ч.л.):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль и перец (незначительное количество, не учитывается в расчете)
Паприка (0.5 ч.л.):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Картошка (2 шт. ~300 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 54 г
Майонез (50 г) (примерный расчет):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 38 г
- Углеводы: 2 г
Сыр (150 г):
- Калории: ~450 ккал (для твердого сыра)
- Белки: ~30 г
- Жиры: ~37 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Общая калорийность и БЖУ:
Калории: 40 + 45 + 1200 + 70 + 2 + 3 + 240 + 350 + 450 = 2390 ккал
Белки: 1 + 1 + 90 + 6 + 0 + 0 + 6 + 1 + 30 = 135 г
Жиры: 0 + 0 + 90 + 5 + 0 + 0 + 0 + 38 + 37 = 170 г
Углеводы: 9 + 10 + 0 + 1 + 0 + 0 + 54 + 2 + 0 = 76 г
Итого:
- Калории: 2390 ккал
- Белки: 135 г
- Жиры: 170 г
- Углеводы: 76 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их свойств.