Яблочно-апельсиновый тертый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- сахар – 70 г
- масло сливочное – 150 г
- сметана – 150 г
- мука 350 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 8 г
- соль - щепотка
- начинка:
- апельсин – 350 г (1-2 шт. )
- яблоко – 350 г (2-3 шт. )
- сахар – 100 г
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6655
- Понравилось:1
- Автор:Наталия Фалкон
- Создан:03 апреля 2020, 12:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин.
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см).
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать.
7. Выложить начинку на тесто и разровнять.
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста.
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания.
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео