Венское печенье или тертый пирог с яблоками

Фото к рецепту: Венское печенье или тертый пирог с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Противень 34х38

Приготовим песочное тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.

В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.

Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две неравные части.

Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час, большую часть теста в холодильник.

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см.).

Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень.

Приготовим начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем немного лимонным соком.

В другой чашке смешать сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал.

Если яблоки очень сочные, лишний сок слить.

Высыпать в яблоки сахар и перемешать.

Сверху равномерно распределить начинку.

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2483
  • Понравилось:0
  • Создан:29 октября 2022, 18:45
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0747
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru