Ирландский яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто для пирога:
- яблоки - 650-700 г (3-4 шт. )
- мука - 350 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 200 г
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 2 шт.
- соль - ¼ ч.л.
- разрыхлитель для теста - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- посыпка для пирога:
- сахар – 50 г
- корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешать просеянную муку и сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, разрыхлитель и всё перемешать
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.
К яблокам добавить масляно-мучную крошку.
Всё тщательно перемешать, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
В отдельной чаше соединить яйца и молоко.
Перемешать венчиком или вилкой до однородности.
Полученную смесь влить к яблокам с крошкой.
Быстро перемешиваем.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки, разровнять.
Верх присыпать сахаром смешанным с корицей.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Проверять на готовность деревянной палочкой.