Курица с овощами, "махеевъ", россия
Ингредиенты
- курица (разные части) - 800 г
- картофель (мелкий) - 12 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- маринад "барбекю" "махеевъ" - 150 мл.
- майонез - 3 ст.л.
- сухие итальянские травы - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2407
- Понравилось:1
- Автор:Тамара
- Создан:03 апреля 2020, 18:14
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Залить половиной нормы маринада "Барбекю" "МахеевЪ".
Чеснок почистить, измельчить.
Добавить к курице чеснок и кориандр, перемешать руками.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Баклажаны вымыть, обсушить.
Нарезать на кружки толщиной 0.5 см.
Добавить в баклажаны половину оставшегося маринада "Барбекю" "МахеевЪ", перемешать и поставить в холодильник для маринования.
3.Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами.
Добавить к нарезанному луку оставшийся маринад "Барбекю" "Махеев", перемешать.
Поставить лук в холодильник.
4. Картофель вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на тонкие кружки, толщиной не более 0.5 см.
К нарезанному картофелю добавить майонез, всыпать перец и итальянские травы, перемешать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
В центр формы выложить баклажаны, на них - лук.
По бокам выложить картофель.
6. На овощи разложить кусочки курицы.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, примерно на 45 - 50 мин.
За 15 мин до конца приготовления вытащить форму, снять фольгу и поставить блюдо снова в духовку, чтобы курица и овощи подрумянились.
7. Готовую курицу с овощами разложить по тарелкам.
Подавать с зеленью, овощами или любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное второе блюдо из серии "2 в 1" - сразу и мясное, и гарнир. Благодаря маринованию курицы и части овощей в маринаде "Барбекю" "МахеевЪ", блюдо получается очень сочным и ароматным. Ещё один важный момент: в этом блюде нет ни грамма соли, потому что маринад самодостаточен, и соль в этом блюде была бы лишней. Разнообразить вкус блюда можно, добавив при мариновании разнообразные приправы и специи. Для овощного слоя можно использовать и другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цветную капусту, тыкву, сельдерей и др. Я брала для запекания разные части курицы, также можно использовать и один вид, например, голени, или крылышки, или бёдрышки т. д. Экспериментируйте, и у вас всё получится! Это вкусно!