Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ

Приготовьте курицу с овощами в горчичном маринаде "Махеевъ"! Сочный вкус, свежие ингредиенты и легкость в приготовлении — идеальный рецепт для ужина!

Фото к рецепту: Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3920.5 ккал
Белки: 489.85 г
Жиры: 122.3 г
Углеводы: 205.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 1
1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 2
2. Натереть курицу внутри и снаружи солью, молотым чёрным перцем, растительным маслом.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 3
3. Обмазать курицу внутри и снаружи "Маринадом для курицы" "Махеевъ". Поставить курицу в холодильник для маринования(от 1 ч до 12 ч).
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 4
4. По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную частью растительного масла. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать курицу до полуготовности. Периодически поливать курицу выделяющимся соком.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 5
5. Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 6
6. Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 7
7. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 8
8. Кабачки помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки средними кубиками.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 9
9. Баклажаны помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны средними кубиками.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 10
10. Все нарезанные овощи сложить в миску, немного посолить и поперчить, перемешать.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 11
11. Полить овощи "Маринадом" "Махеевъ", растительным маслом, перемешать и оставить до приготовления.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 12
12. Когда курица уже будет наполовину готова, достать форму с курицей из духовки, выложить в форму овощи и поставить в духовку. Запекать до готовности курицы и овощей.
Курица с овощами в горчичном маринаде "махеевъ"#махеевъ: шаг 13
13. Готовое блюдо достать из духовки. Разложить по тарелкам курицу и овощи. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусное блюдо из разряда "2 в 1" - сразу и мясо, и гарнир. Румяная курочка и сочные овощи, замаринованные в "Маринаде для курицы" "Махеевъ". Курицу можно мариновать от 1 часа до 12 часов. Овощи маринуются, пока курица доводится до полуготовности. Время маринования не учитывается во времени приготовления.

 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) продукта нужно знать их энергетическую ценность (100 г) для каждого продукта, а затем рассчитывать общее количество в зависимости от его веса или объема. Вот примерный расчет для каждого ингредиента:

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Курица (1.5 кг)

    • Калории: ~165 ккал (на 100 г) → 1.5 кг = 2475 ккал
    • Белки: ~31 г (на 100 г) → 1.5 кг = 465 г
    • Жиры: ~3.6 г (на 100 г) → 1.5 кг = 54 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Маринад "Махеевъ" (150 мл)

    • Примерная оценка: 100 ккал на 100 мл → 150 мл = 150 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Соль и перец - не влияют на калорийность и КБЖУ.

  4. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 мл)

    • Калории: ~120 ккал (на 100 мл) → 15 мл = 18 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Картофель (4 шт. ≈ 800 г)

    • Калории: ~77 ккал (на 100 г) → 800 г = 616 ккал
    • Белки: ~2 г (на 100 г) → 800 г = 16 г
    • Жиры: ~0.1 г (на 100 г) → 800 г = 0.8 г
    • Углеводы: ~17 г (на 100 г) → 800 г = 136 г
  6. Морковь (1 шт. ≈ 150 г)

    • Калории: ~41 ккал (на 100 г) → 150 г = 61.5 ккал
    • Белки: 0.9 г (на 100 г) → 150 г = 1.35 г
    • Жиры: 0.2 г (на 100 г) → 150 г = 0.3 г
    • Углеводы: 10 г (на 100 г) → 150 г = 15 г
  7. Кабачки (2 шт. ≈ 500 г)

    • Калории: ~16 ккал (на 100 г) → 500 г = 80 ккал
    • Белки: 1 г (на 100 г) → 500 г = 5 г
    • Жиры: 0.2 г (на 100 г) → 500 г = 1 г
    • Углеводы: 3.1 г (на 100 г) → 500 г = 15.5 г
  8. Баклажаны (2 шт. ≈ 500 г)

    • Калории: ~25 ккал (на 100 г) → 500 г = 125 ккал
    • Белки: 1 г (на 100 г) → 500 г = 5 г
    • Жиры: 0.2 г (на 100 г) → 500 г = 1 г
    • Углеводы: 6 г (на 100 г) → 500 г = 30 г
  9. Репчатый лук (2 шт. ≈ 200 г)

    • Калории: ~40 ккал (на 100 г) → 200 г = 80 ккал
    • Белки: 1.1 г (на 100 г) → 200 г = 2.2 г
    • Жиры: 0.1 г (на 100 г) → 200 г = 0.2 г
    • Углеводы: 9.3 г (на 100 г) → 200 г = 18.6 г
  10. Маринад "Махеевъ" для овощей (3 ст.л. ≈ 45 мл)

    • Примерная оценка: 100 ккал на 100 мл → 45 мл = 45 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  11. Растительное масло (50 мл)

    • Калории: ~120 ккал (на 100 мл) → 50 мл = 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г

Общий расчет

Теперь подытожим все значения:

Калории:- Курица: 2475 ккал- Маринад для курицы: 150 ккал- Растительное масло (1 ст.л.): 18 ккал- Картофель: 616 ккал- Морковь: 61.5 ккал- Кабачки: 80 ккал- Баклажаны: 125 ккал- Лук: 80 ккал- Маринад для овощей: 45 ккал- Растительное масло (50 мл): 60 ккал

Общие калории: 2475 + 150 + 18 + 616 + 61.5 + 80 + 125 + 80 + 45 + 60 = 3920.5 ккал

Белки:- Курица: 465 г- Маринад для курицы: 0 г- Растительное масло: 0 г- Картофель: 16 г- Морковь: 1.35 г- Кабачки: 5 г- Баклажаны: 5 г- Лук: 2.2 г- Маринад для овощей: 0 г- Растительное масло: 0 г

Общие белки: 465 + 0 + 0 + 16 + 1.35 + 5 + 5 + 2.2 + 0 + 0 = 489.85 г

Жиры:- Курица: 54 г- Маринад для курицы: 0 г- Растительное масло (1 ст.л.): 15 г- Картофель: 0.8 г- Морковь: 0.3 г- Кабачки: 1 г- Баклажаны: 1 г- Лук: 0.2 г- Маринад для овощей: 0 г- Растительное масло (50 мл): 50 г

Общие жиры: 54 + 0 + 15 + 0.8 + 0.3 + 1 + 1 + 0.2 + 0 + 50 = 122.3 г

Углеводы:- Курица: 0 г- Маринад для курицы: 30 г- Растительное масло (1 ст.л.): 0 г- Картофель: 136 г- Морковь: 15 г- Кабачки: 15.5 г- Баклажаны: 30 г- Лук: 18.6 г- Маринад для овощей: 10 г- Растительное масло (50 мл): 0 г

Общие углеводы: 0 + 30 + 0 + 136 + 15 + 15.5 + 30 + 18.6 + 10 + 0 = 205.1 г

Итого КБЖУ

  • Калории: 3920.5 ккал
  • Белки: 489.85 г
  • Жиры: 122.3 г
  • Углеводы: 205.1 г

Этот расчет является ориентировочным и может изменяться в зависимости от точности используемых данных о продуктах.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
14.08.2022 23:22
Ответить

Курочка с гарниром-просто праздник! 👏

Тамара
14.08.2022 23:29
Ответить

Это точно - праздник для желудка!🤣Спасибо, Танечка!💖

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru