Свиная шея в зелени и овощами на сковороде
Ингредиенты
- мясо свиная шея – 1 кг.
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп, петрушка – по пучку.
- чеснок – ½ головки.
- лук репка – 2 (крупный) шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- перцы чёрный и жгучий.
- кореандр – ½ ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – щепотка.
- масло растительное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9444
- Понравилось:3
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:03 апреля 2020, 20:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать мелко зелень, укроп и петрушку.
Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить.
Зелень должна дать сок.
Готовую смесь отложить в сторону.
Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.
Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.
Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.
С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды.
Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки мякоть.
Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности.
Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла.
Довести баклажаны до полуготовности.
Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.
Всыпать к мясу лук.
Посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.
Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.
Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.
Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.
Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.
Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.
Все очень просто и вкусно.
Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация